sábado, 17 de febrero de 2018

Colimbo chico (Gavia stellata).

De 55 a 67 Cm, el Colimbo más pequeño. Pico delgado y ligeramente curvado hacia arriba, cuello recto y pico encarado al aire. En invierno plumaje grisáceo, píleo y dorso, cuello y cuerpo blanquecino. En plumaje nupcial, cuello y cabeza totalmente gris, con una granja longitudinal roja en la parte frontal del cuello. Especie que habita en invierno sobre todo en el mar, acercándose a las desembocaduras de los ríos, se alimenta de Peces y Crustáceos.







domingo, 11 de febrero de 2018

Pardillo alpino (Carduelis cabaret).

De una longitud entre 11,5 y 14,5 Cm y una envergadura de 20 a 25 Cm. Se diferencia de su congénere el común por poseer en todos sus plumajes el dorso fuertemente estriado, dos franjas alares y la cabeza marcada con la frente roja, pico amarillo y barbero pequeño negro. El macho en época nupcial presenta el pecho tonos carmines. Habita en diferentes zonas, Tundra, brezales, bosquetes de Abedules, bosque de Coníferas y Alarces. Se alimenta principalmente de semillas aunque en época de cría les proporciona también Insectos. Especie nominal Pardillo sicerín de la cual se an separado dos especie el alpino y el norteño.














Escribano cerillo (Emberiza citrinella).

Descripción de la especie en la entrada más antigua. Observados 8 ejemplares mientras acudían a beber agua.