domingo, 12 de noviembre de 2017

Pelícano rosado (Pelecanus rufescens).

Pesa entre 4 y 7 Kg, de una longitud entre 1,2 y 1,5 Mt, de envergadura alar de asta 2,5 Mt. De color generalmente blanco grisáceo mas pardo en los jóvenes. Ligeramente rosado en las partes inferiores en los adultos. Habita principalmente humedales de agua dulce, instalándose también en islas o la costa dentro del Mar rojo, habitualmente formando colonias. Se distribuye en África al sur del Sáhara, realizando movimientos dispersos. Seguramente el aves observada sea de un escape en algún parque o reserva donde hace años cría en cautividad.







Acentor alpino (Prunella collaris).

Descripcion de la especie en la entrada más antigua. Observados 19 ejemplares en los alrededores del Turo De L´Home (Montseny).







domingo, 15 de octubre de 2017

Pico Menor (Dryobates minor).

Descripcion de la especie en la entrada más antigua. Recientemente apareciendo como nuevo visitante en varias zonas que visito, parece que esta especie esta en expansión.